武汉大学长江学者特聘教授杨必胜应邀来我校作学术报告

来源:测绘工程学院时间:2019-04-26编辑:设置

  

425日,应测绘工程学院邀请,国家杰出青年科学基金获得者、长江学者特聘教授,武汉大学杨必胜教授在测绘楼501报告厅给测绘工程学院师生作了题为“激光雷达三维信息提取与应用”的学术报告。



杨必胜结合自己长期从事激光扫描测量与无人机摄影测量、三维地理信息获取与分析方面的理论与方法的研究成果,从激光雷达三维信息提取的重大需求、最新研究进展、数据处理关键技术、及其应用前景进行了详细的介绍。整个报告简洁明了、清晰易懂、问题透彻,使在场师生受益匪浅。师生还就激光雷达三维信息提取技术从教学、科研、运用等方面与杨必胜进行了现场互动,气氛非常活跃。



讲座在同学们热烈的掌声中落下帷幕。同学们纷纷表示,报告紧密结合当今前沿科技,突出了激光雷达三维信息提取技术的广泛运用,极大地增长了科学知识,也使同学们对测绘学科的发展前景充满信心。

报告会后,杨必胜还与测绘工程学院教师就专业建设、人才培养、项目合作等方面进行了深入交流。(/聂运菊  /陈小叶

  

杨必胜教授简介:

杨必胜,男,博士,国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授,博士生导师,教育部新世纪优秀人才,科技部中青年科技领军人才,“万人计划”科技创新领军人,湖北省杰出青年基金获得者,测绘遥感信息工程国家重点实验室(武汉大学)主任助理。




编辑:李铧生


返回原图
/