通知公告

关于邀请师生参加国际原子能机构技术合作项目评审会的通知

来源:国际合作与交流处时间:2019-11-08编辑:设置


全校师生:

经国际原子能机构(IAEA)商请中国国家原子能机构(CAEA),我校将于20191111-1115日在南昌承办IAEA技术合作项目“铀提取项目可持续发展的有效技术与管理”(INT2019)项目评审会议(IAEA Project Review Meeting of IAEA Technical Cooperation Project INT 2019Deploying Technology and Management of Sustainable Uranium Extraction Projects”)。此次会议将由国际原子能机构邀请与该项目有关的联合国成员国代表及国内外专家参会。

国际原子能机构将回顾此技术合作项目的实施情况并为下一步和平利用核能,科学、高效地做好铀生产工作做准备。包括对各成员国出现的问题进行分析,如何做到安全、可持续铀生产,铀开采新技术开发利用的信息交流及展示,人力资源教育培训,管理机制的建立与实施,国际合作及对社会公众的信息公开与交流。

该会议将结合国际原子能机构地区间技术合作项目-INT2018010共同讨论并总结各成员国在此项目中的执行情况及铀产出与需求概况;与国际原子能机构技术官员及专家共同探讨如何建立成员国铀产业链项目放射性材料管理活动制度框架。

大会相关日程附后,现诚邀感兴趣师生前往听会。

特此通知!


Agenda_INT2019_Nanchang China_Nov 2019.pdf

 



国际合作与交流处

2019118



返回原图
/