通知公告

【心理知识讲座】“铸造美好家庭,开创幸福人生”

来源:学工处、心理咨询中心时间:2019-12-02编辑:设置


 

家是人之根,家庭教育是人生幸福的基础,家庭是人生成型的第一道工序,是铸造车间,直接决定着毛坯的质量与好坏,因此,家庭教育是一切教育的根基,是一切教育的发端。

为了帮助我校教职工有效的管理自己的工作和生活,铸造幸福美满的家庭生活,营造快乐和谐的家庭环境。学工处、心理咨询中心特邀家庭教育领导品牌“爱·自然·生命力”体系高级导师欧阳素姣老师来校分享专题心理讲座“铸造美好家庭,开创幸福人生”!届时欢迎广大教职工前往聆听。

 

一、讲座主题:铸造美好家庭,开创幸福人生

二、讲座时间:2019123日(周二)1830 

三、讲座地点:教辅楼一楼  团体辅导室108

四、主 讲 人:欧阳素姣(爱·自然·生命力”体系高级导师)

五、参加人员:全体学工干部、辅导员、宿舍管理人员

 

学工处、心理咨询中心

                                 2019121 

 

主讲人简介:

欧阳素姣,家庭教育领导品牌“爱·自然·生命力”体系高级导师,国家二级心理咨询师,应用心理学研究生,国际注册高级心理咨询师,人社部高级私人心理顾问。曾就职于外资企业人力资源部十余年,工作经验丰富,积累心理咨询个案超过1000例。

在心理咨询过程中,她发觉大部分心理问题,都和童年成长经历有关。于是致力于传播心理学,推动父母学习成长。她期待:父母们充分认识到孩子教育的重要性,避免给孩子造成伤害,留下终生遗憾;同时,她希望:学员们夫妻关系保持亲密,让夫妻双方受益,更是给孩子最好的家庭教育。

在系统地学习“爱·自然·生命力”体系课程后,她深刻感悟到这是非常实用的欢乐心理学课程,简单好学、通俗易懂、实用落地。自师从林青贤院长后,她更带着爱的使命,传播家庭教育的智慧,以成就中国千万家庭,让中国持续强盛!


返回原图
/