江西财经大学章卫东教授应邀来校讲学交流

来源:经管学院时间:2016-01-16编辑:设置

     1月14日下午,应经济与管理学院的邀请,江西财经大学会计学院院长、博士生导师章卫东教授来校,就当前经济形势下“如何更好的开展MPAcc教学”与师生进行座谈交流。校纪委书记万继锋,经管学院负责人、教授、MPAcc导师及部分青年师生代表20余人参加了座谈会。会议由经管学院院长熊国保主持。

     座谈会上,章卫东从三个方面阐述了MPAcc教学的发展趋势:一是管理会计是未来的主要发展方向。在当前信息化、网络化飞速发展的形势下,社会对管理会计需求比重增大,对管理会计人才的呼声越来越强;美国等发达国家管理会计比重与社会需求基本吻合,而我国的管理会计人才比重与美国等发达国家相比差距过于悬殊。我国财政部正在积极出台政策致力于改变这种局面。因此,MPAcc教育要加强培养与社会接轨的管理会计人才,会计教学工作有必要向管理会计教学倾斜,同时做好专业结构及课程调整;二是走向国际化。他重点介绍了江西财经大学在MPAcc走向国际化过程中对青年教师的培养举措;三是走向信息化。他特别强调复合型人才对MPAcc信息建设的重要作用。
     针对经管学院师生在会上提出的会计教学转变过程中面临的难题,如政策出台但未落实、推进工作阻力大等,章卫东一一进行了解答和指导。他希望学院高度重视和加强青年教师的培养,并鼓励青年教师积极加强自主学习。  (图/文  高彩凤)

 

返回原图
/