教育部专家、北京大学郝永胜教授应邀来校讲学

来源:信息工程学院、软件学院时间:2016-03-27编辑:设置

     3月25日,应教务处、信息工程学院、软件学院的邀请,教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会首席技术专家、北京大学郝永胜教授来我校讲学,在南昌校区行政楼一楼报告厅作了题为“面向创新的国家级虚拟仿真实验教学中心建设”的学术报告。相关学院分管教学与实验室工作的负责人、各实验教学中心主任、部分教师和实验员参加了报告会。

     在报告中,郝永胜介绍了我国十年来实验教学示范中心的建设历程,总结了“十一五”和十二五“实验室信息化建设工作及取得的主要成果,并从全球高等教育发展趋势、高等教育实践教学改革、创新人才培养等方面着手,详细阐述了未来虚拟仿真实验教学中心建设的目标与要求。他还讲解了实验教学示范中心遴选条件和评审标准。
     报告会后,郝永胜教授结合我校的实际情况,就国家级教学示范中心和虚拟仿真教学中心的建设发展进行精心指导。 (图/文  罗燕)

 

返回原图
/