中国地质科学院陈安泽研究员应邀来我校讲学

来源:地科学院时间:2016-05-19编辑:设置

     5月18日上午,中国地质学会旅游地学与地质公园分会副会长、“旅游地学”学科创始人之一、中国地质公园的倡导者和主要推动者、中国地质科学院研究员陈安泽应邀来我校讲学。副校长郭福生亲切会见了陈安泽研究员。随后,陈安泽研究员在地学楼A509为师生做题为“旅游地学与地质公园的创立和发展”的学术报告。

     报告中,陈安泽研究员从地质公园由来、地质公园建设任务和意义、我国地质公园建设成就、未来展望等方面详细阐述了地质公园建设与发展情况。他表示,建设地质公园最早是由中国人提出的,科学旅游的时代已经到来,地学旅游资源是永远挖不完的绿色“金矿”。

     报告结束后,陈安泽、郭福生与地球科学学院负责人、相关专业教师进行了座谈,就目前旅游地学的学科建设、人才培养方向、教材建设等方面进行了广泛交流,并对我校旅游地学本科专业的设立、专业特色、发展方向及旅游地学实习基地等方面工作提出了建设性指导意见。(文/时国   周溪蓉  图/陈爱庆)

 

返回原图
/