湖南师范大学王玉龙教授应邀来校作心理辅导专题讲座

来源:学生工作处时间:2016-06-13编辑:设置

     为帮助师生正确应对毕业压力及其带来的各种问题,6月12日下午,学生工作处和大学生心理健康教育与咨询中心邀请湖南师范大学教育科学学院王玉龙教授来校,在南昌校区心理咨询中心团体辅导室开展了一场“毕业与压力”专题讲座。各学院学生工作人员、部分教师和心理保健员到场聆听了讲座。

     讲座中,王玉龙教授从毕业是一个压力事件、我们可以做什么等方面,就毕业生中常见心理问题的识别与应对展开了深入讲解,并立足于学校与个体两个层面提出了相应的指导与解决方法。讲座结束后,王玉龙教授还与现场师生进行了沟通与交流,并认真解答了大家提出的问题。
     此次讲座使广大师生对毕业与压力之间的关系有了深层的感悟,掌握了正确的处理方法。同时使各学院与各部门之间在心理健康教育工作方面得到了沟通,促进了教育方式的转变及改进。(图/尧梦琴   文/任锦文)

 

返回原图
/