省社联《内部论坛》主编曹彩蓉来我校讲学

来源:经管学院 时间:2016-09-22编辑:刘顺祥设置

  

920日,应经济与管理学院的邀请,省社联《内部论坛》主编曹彩蓉来校讲学,在枫林校区经管楼302会议室为学院全体教研人员作了题为“新型智库建设与应用对策研究”学术讲座。讲座开始前,校党委副书记刘紫春接见了曹彩蓉,对她来校讲学表示欢迎和感谢。

  

  

讲座中,曹彩蓉详细阐述了新型智库建设的构建背景、主要特征及、国内外发展历程及国家对于新型智库建设的指导意见。她认为新型智库应当从三个方面进行定义,即出招、解惑和指路,并对国内智库建设的现状改善及奖励办法提出了自己的观点。曹彩蓉重点介绍了江西省特色新型智库建设状况,表示高校在开展高端智库建设方面具有相当优势,要找准自己具备优势和特色的研究方向,创新组织形式,整合优质资源,着力打造一批党和政府信得过、用得上的新型智库。同时,她结合省社联《内部论坛》的办刊宗旨、选稿标准、领导批示等情况,从分析对象、全面比较、精选题目、结合本职等讲解了应用对策写作方面的技巧。

此次讲座,对于经济与管理学院教研人员进一步了解新型智库的发展,推动学院新型智库建设与应用对策研究具有积极的指导作用。(文/图  高彩凤)

  

  

  

责任编辑:刘顺祥  

  

返回原图
/