【核新讲坛】知名考研辅导专家梁伟伟谈学业规划

来源:团委时间:2019-03-11编辑:设置


39日,为引导大学生做好学业规划,校团委特邀国内知名考研辅导专家梁伟伟做客核新讲坛,在南昌校区软件楼四楼报告厅举办了一场题为“学业早规划,研途不迷茫”的讲座,为同学们解读考研的规划和院校的选择,500余名同学到场聆听。



一开场,梁伟伟便以幽默风趣的语言向同学们介绍了全国硕士研究生统一招生考试的整体情况。他告诉同学们“考研不是大三的权利,无论大一大二都可以对自己的未来进行一个规划。”梁伟伟指出,考研最关键的就是坚持,考研是一个漫长艰辛的过程,考研考验的是毅力,是一往无前的决心。他建议,一是要督促自己每天坚持进自习室34个小时,养成良好的学习习惯。二是学会利用时间,舍弃与学习无关的事务。三是要抵制诱惑,尤其是网络的诱惑。四是永不放弃,不要过多去思考“考不上怎么办”的问题。要有坚定的信念和目标,因为你理想的高度树立你生命的品质。



梁伟伟将考研的现状了解和分析,院校专业的选择,考研启动阶段的复习方案,考研报名、初试、复试和调剂的流程,报考院校的初试、复试差额比例、复试权重等信息掌握等五大过程进行了详细的阐述。

在讲座互动环节中,梁伟伟就当前考研形式以及高校招生特点为同学们解疑答惑,并告诉同学们读研究生带给我们的不仅仅是学历上的提升,更是朋友圈层次的扩展以及思想境界的飞跃。

讲座在同学们热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示不虚此行,通过老师的解读,对自己的学业规划和考研准备有了更清晰的认知和了解。(文/曾虹燕 刘明星  图/郭敬文)




编辑:李铧生

  

  


返回原图
/