【核新讲坛】清华大学数学系教授李永乐谈“大学生如何学好数学”

来源:校团委时间:2019-03-22编辑:设置


321日,应校团委邀请,清华大学数学系教授、全国知名考研辅导专家李永乐做客核新讲坛,在南昌校区软件楼四楼报告厅举办了一场题为大学生如何学好数学的精彩讲座600余名同学到场聆听。

讲座伊始,李永乐首先从制定学习目标、养成学习习惯、提高听课效率等方面指导现场同学们规划数学学习。针对高年级准备考研的同学,他介绍了今年考研的新形势和新变化,并全面细致地解读了考研数学备考规划。李永乐认为,考研数学备考复习分为三个阶段:五月份中旬前着重复习课本、掌握概念;五月中旬至九月将重心移至复习资料中,认真钻研一本复习资料;十月至十二月专练模拟真题,全面复习知识点。李永乐与同学们分享了成功的三大定律:荷花定律”“竹子定律”“金蝉定律,以此告诉同学们学习和考研都是个厚积薄发的过程,任重而道远,成功贵在坚持。



李永乐还运用手绘板现场为同学做了详细的选择题题型解题分析,并对考研数学试卷的题型构成和考试重点进行深入解析。他强调,解题,基础是前提,缜密的计算是关键,二者结合,加以练习,才能得到提高。

在讲座互动环节,李永乐悉心解答了同学们关于夯实数学基础、考研数学冲刺复习、网课学习等方面的问题。

讲座在同学们热烈的掌声中落下结束,同学们纷纷表示受益匪浅,对自己的数学学习有了更充足的信心,对学习和考研规划有了更清晰的认识。(文/卓永先 夏志龙 图/郭敬文)



 编辑:李铧生


返回原图
/